Потомки Даждь-бога

Этот языческий божок появился у тюрко-русичей по наследству от египтян, которого они чтили, как сына бога Сварога и называли богом людей, населявших степные края от Алтая до Чёрного моря.
Бескрайние степи получили название Дешт-и-Кипчак (Дашти по имени этого божка). Мусульманское слово было непонятно, и отнесли к египетскому имени Даждь и «прикрепили» к жителям степей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.