Я видела тебя голым

Я видела тебя голым.
Рваным, облезлым, пустым.
Забытым, ненужным, неновым.
С желанием чьим-то чужим.

Я видела тебя ночью.
Отвязным, слегка во хмеле.
С открытою раной пупочной –
Больным недоверьем ко мне.

Я видела тебя острым.
Ты брил всех гребенкой своей.
Ты был неугодным и костным
Для многих овальных людей.

Я видела тебя разным.
Тем, что противен и люб.
Ты был и алеюще-красным
И цвета заношенных брюк.

Я вижу тебя настоящим.
Ревнивым, любимым, моим.
Я вижу – на кузнице счастья
Куешь нам подковы двоим…


Рецензии