Цыганка

Не смотри в ее очи,
Горяча ее кровь.
Коротки с нею ночи,
Не стабильна любовь.

Словно ветер дурманит,
И как степь холодна.
Она снова обманет,
Потому что вольна.

С неба пестрое платье,
Как цветок на земле.
А любовь, что проклятье,
Словно кровь на челе.

Уже сыграна свадьба,
У степного костра.
Но чужая усадьба,
От постели спасла.

Красота не надолго,
Будет радовать глаз.
Ей осталось недолго,
Я закончу рассказ.

Ее табор уходит,
Но ее с ними нет.
На могилу лишь брошена,
Пара монет.


Рецензии
Просто и со вкусом . Поздравляю вас Светлана .Прекрасные стихи.

Эдуард Мятенко   31.08.2012 17:00     Заявить о нарушении