живая вода

Стальная изморозь, гремучее ведро,
В пустой подклети блеск и сырость,
Как будто холода стеклянное ядро
Сверкая, в угол закатилось.


Там поступь лёгкая, там намочив рукав,
И небу вольному в угоду
Колючий луч в ведре шутя ковшом поймав,
Мальчишка пьёт живую воду!


Рецензии