Старый рояль

Луны ловил он отраженье
В ночной тиши, поддавшись вдохновенью,
Мечтал успеть,
Ей лунную сонату спеть.
Но тот, кто мог ему помочь, ушёл,
Его, покинув, прочь.
И безмятежно где-то спит,
А он один во тьме стоит,
 Вздох проронить, не смея томный,
Покой, нарушив этот сонный.
А ночь тянулась бесконечно,
Сверчок играл в траве беспечно,
Луна, отчаявшись, ушла
И звёзды тоже увела.
Уж птицы утро разбудили,
Казалось, все о нём забыли,
И, вдруг, увидел он Его,
Любимца, друга своего!
От рук его прикосновенья
Всегда он приходил в волненье.
Взаимна их любовь была,
И звуков хлынула волна,
Наполнив мир теплом и светом,
И в зимний сон ворвалось лето.
Готов тряхнуть он стариной
И всех порадовать игрой.
И вот, усталый, но счастливый,
Гордясь собой, он терпеливо
Вновь будет ждать, сдержав волненье,
Волшебное прикосновенье.


Рецензии
Славно!Написано образно, есть герой, от рук прикосновенья его...волненье))

Анастасия Сашкина   25.09.2014 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.