Непобедимое оружие

Непобедимое оружие

(притча)

Бывает ли непобедимое оружие? - Спросил глупец у Мудреца.

И Мудрец ему ответил, что есть такое оружие, которым может владеть только Мудрец, т.к это оружие не применяется во вред другому, а лишь в качестве защиты от смерти, и лишь  глупцу оно не подвластно, так как глупец ещё  мёртв.
*
Мудрец считает Жизнью - Знание, а оружием - Мысль. (Гнозис и Логос)
*
Все картинки в этом разделе взяты из Инета (в разное время, без адресов, к сожалению)


Рецензии