Ветер перемен вздохнул тоскливо

* * *
Ветер перемен
             вздохнул тоскливо,
Что мне этот путь
                чужих саней?
Мне не вспомнить стен –
                как это мило –
В воздухе лишь суть,
                но мы – не с ней.

Как беспечен мир
                пустых снежинок!
Этот дивный миг –
                без слов, без сна,
Что же ты, сатир,
                кидаешь мимо
Свой хвалёный крик,
                не здесь – весна!

В небе – снегири,
                князья рябины,
Дымом проводов
              запел трамвай,
Только посмотри –
                танцуют мимы
Шёпотом мостов –
                свой месяц – май.
29.01.2005.


Рецензии