Любовь - жернова, мелющие до самой муки

Ожидание становиться особенно разрушительным ночью.
Воющие, черные псы одиночества
Рычат под домом, сиди тихо, они не услышат
Если, с улыбкой и грацией полевой мыши,
ты выдохнешь и прошепчешь имя, всегда готовое отозваться.
Что такое "не одинок, но вечно один", "только не сорваться",
это имя знает также не по наслышке, держаться крепче
за это плечо, разговоры, достойные даже Тайного Вече,
не выпускать на сцену, равно как и своих дьяволов.
Нести тепло, не нуждаясь в других источниках, кроме сердца.
Отдать себя этому миру,не ожидая взаимности. зеленая дверца,
не найдётся скорее всего в жизни этой.
Стать живым абсолютным сгустком света
труднее чем бросится вниз.
Шаткий, мокрый, холодный карниз
Устающего сознания
держать тряпки знамени,
которое нес за собою всю жизнь.
Ты не уйдёшь, но на всякий случай вернись,
может сегодня последний день, когда
я слышу твой голос, целую твои губы,вода
может хлынуть на города и не наступит завтра,
повторять "Я люблю", словно это всесильная мантра.
Любовь - жернова, мелющие до самой муки,
С изощренностью тянущей жребий чьей-то руки
чтобы ты смог накормить собою голодного.
Не жалей себя,не подавай хлеба холодного
Бог улыбается, глядя на нас в своем круглом стакане.
Прощай, чувствуй, отдавайся весь до последней грани.
Будь собой, живи настоящим, а не собою подделаном.
Потом ты пожалеешь о не доданом/сказанном/сделанном.


Рецензии
слушай, мангуст...
ты гений просто
охуетительно написано

Дарк Даниэль   30.08.2012 12:53     Заявить о нарушении
Вот кто бы о гениях говорил, а?))щас как сяду на всё прочитанное у тебя хвалебные рецензульки катать - в глазах зарябит)спасибо,друг)

Рикки Тикки Тави   31.08.2012 00:13   Заявить о нарушении
у нас с тобой вИденье разное
ты умеешь так плести-плести...
и при этом не грузишь
и не кавайно с ня-ня-кружавчиками, и - без цинизма и жесткости
но мысли изрекаешь невероятные

Дарк Даниэль   31.08.2012 08:32   Заявить о нарушении