Тому, кто в ссоре

Мы-

это если вместе,
 в одной постели.  Лежать на рёбрах
 втянутым животом, с плоской грудью,
с родинками на теле,
с птенцом во рту – голеньким волоском.
Это если быть
сотые вместе сутки,
ради жизни, глупости ради, дурацкой шутки,
наступать на те же грабли ногою тоже.
Про себя: «ты лучше Павлика и Серёжи»,
вслух: «ты лучше всех!» - говорить не
своим голосом.
Я боюсь украдут твои неземные
волосы.

Это рыбой речною быть
в руках ненадёжных,
а в твоих алмазы и серебро хранить.
Это если шёпотом: «Боженька, Боже постарайся
его из первых моих спасти!»
Это  первою быть из «навсегда влетевших»,
это если гнездиться на пальцах твоих
вспотевших
надолго:
это в сумме будет то есть: вчера и завтра,
это ужинать вместе, вместе готовить завтрак.
В седине бровей, будто в снегу копаться,
полежать,
лежать,
досыта отлежаться на
груди твоей, не хуже, чем в голове,
рисовать лягушек пальчиком на спине.

Это если  вчера был  ещё «хам» и «гад»,
«ещё тот козёл»,
«ещё та истеричка» - тоже.
Это если удерживать  радостный аромат
его скул холодных
в горле и на коже.
Это если план умницы глуповат:
сильно злиться сегодня,
до послезавтра дуться.


Это если всё пресное обожать,
Это если тебе и четверти не сказать,

но вернуться.


Рецензии