барону Самди

Ты не можешь меня забыть. Ты рисуешь мои глаза
На любом перекрестке судеб, над которыми властен ты.
Если б я не явилась в мире, ты сумел бы меня создать,
Выплавляя детали сердца из заснеженной пустоты
...Ветром с севера дышит ночь. Запах ладана и земли.
Смех за дверью - как шум дождя, как шипение сотни змей.
Ты приходишь однажды в год, в смену осени и зимы,
И смеешься: идем со мной, и к тебе не подступит смерть!
Ты сказал: ты моя навек, я отдам тебе этот мир,
Что тебе в твоей смертной жизни, королева рассветных трасс?
Ты такая же, тебя манят неизвестных дорог огни,
Так идем, пока Осень может тебя сделать одной из нас!
...Голос стихнет в лучах рассвета. Я не в силах тебя забыть.
Год просыпется сквозь ладони, и ты снова за мной придешь.
Ты зовешь меня королевой, чужеземный барон Самди,
Но однажды ты вспомнишь, кто я. И по праву свое возьмешь.


Рецензии