Свобода - не терпит мельтешенья

Свобода и любовь — не терпит мельтешенья
Не терпит гордого томленья,
Не терпит отвлечения, суеты,
сомненья

Как кто-то — когда ищет, ждёт кого-
то

И говорит, и думает, и мысль, и песнь свою один в дали
Старательно, как буд-то бы поeт кому-то
И взор его чрез синий, маревом
Залитый океан, не угасает от
Расстоянья водяного, от одиночества, тумана, силы зла и ада

И никогда не угасает.....

____________

Более ранний вариант:



Свобода - не терпит мельтешенья

Не терпит гордого томленья,

Не терпит отвлечения, суеты,

сомненья

Как кто-то когда ищет, ждёт кого-то,

И говорит и думает, и песнь свою

Старательно поёт кому-то

И взор его — чрез синий, маревом

Залитый океан, не угасает от

Расстоянья водяного!


Рецензии