Осеннее обострение

Дни улетели, и наскоро грянут метели,
Грянут метели, погаснет хороший костер.
Сны в колыбели о мокрой холодной постели,
Длинный занудный напрасный пустой разговор.

Кончится осень, настанет холодная просинь.
Птицы летят, как в кино, то вперед, то назад.
Мы у зимы свежебелого хлеба попросим,
Будем ловить ее воздух в портфель наугад.

После придет осознание грешного мая,
Позже мы станем ловить на крючок облака.
Все возвращается, кроме предвечного рая, -
Мы все надеемся, будто нас держит рука.

Мы не хотим оказаться одни на распутье,
Ибо распутья ввергают в ментальную тьму.
Ждет за углом нехороший хороший Распутин
В черном на полную масть ароматном дыму.

Скоро дожди - и забудем, как прятать от солнца.
Скоро октябрь, вспоминайте, как кляли жару.
Спит урожай на печи крепким сном марафонца,
Спят негодяи в рассеянном адском пару.

Черти, и те позабросили к черту лопаты:
Уголь не станет гореть, если жар не раздуть.
В белых квадратах я сам эту песню когда-то
Видел, когда уходил в непролазную муть.


Рецензии
хороший роман!!

Владислав Новиков 3   02.10.2012 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.