Жизнь прекрасна 12

          
Бывают в жизни взлёты и паденья,
Но ты не унывай мой друг.
Всё это мимолётные  мгновенья,
А жизнь прекрасна окружает нас вокруг.

А если вдруг беда тебя настигла,
Не падай духом, ей смотри в глаза,
Она уйдёт, как дряхлая старуха,
Растает, как  по весне снега.

Живи назло, всем бедам и обидам,
Но зла на сердце не таи.
Пусть слёз твоих никто не видит,
Для радости ты слёзы сбереги.

Да и слезами горю не поможешь?
Что слёзы – это лишь вода!
Себе ты только сердце растревожишь
И не пройдёт от этого беда.

Прошу тебя, утри скорее слёзы.
Взгляни на этот мир, что БОГОМ сотворён.
Ведь жизнь прекрасна, это всё не грёзы,
Весь этот мир, любовью напоён.

 Галина Шевцова 2006.


Рецензии