Лесная сказка Скандинавский фольклор

Скитается малый народ
По бесконечным дорогам.
Он землю никак не найдёт,
Никто не имеет порога.
 
Человечки все меньше росинки.
Печали их больше страны.
Как буря для них все пылинки
Летящие со стороны.
 
Народец скитался в полях,
Но места себе не нашёл.
Страну создавал в кораблях,
Но каждый корабль ушёл.
 
Скитания по лесам
Не привели ни к чему.
И чёрная их полоса
К итогу вела одному.
 
Зачем появились на свет?
Зачем же любили и пели?
Коль места для них в мире нет,
Лишь звуки печальной свирели...
 
Дорогу они потеряли
Однажды в дремучем лесу.
Неужто дни смерти настали,
И кто-то несёт им косу?
 
Внезапно народец увидел
Средь леса заброшенный дом.
Его будто кто-то обидел,
Так мрачно и горестно в нём.
 
И стены его покосились...
Разбитые стёкла от окон...
Дни горькие с домом случились,
Как будто упал бога локон...
 
Но видел бы кто эту радость
На крошечных лицах народа.
Для маленьких самая малость
Любая теперь непогода.
 
Для них это больше страны,
Красивее совершенства.
Печали уже не страшны,
Когда их сменило блаженство.
 
Прошло уже множество лет,
И лес уже вырос на крыше.
Народ проживает без бед,
Природа всё ближе и ближе.
 
Всем видится со стороны
Заброшенный дом одинокий.
Не видел никто той страны
Вблизи у забытой дороги. 
 


Рецензии
Какие всё-таки отвратительные мои поЭмы))) Разве что древние))

Алина Котлев   04.08.2022 18:02     Заявить о нарушении
Алина,я остановилась как вкопанная на первой же строчке! Магия! Ритм завораживает!💐

Майя Расказова   18.08.2022 10:30   Заявить о нарушении
Спасибо ,конечно,только мне за эти говнопоэмы стыдно😳😳

Алина Котлев   22.08.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.