Военная песня

Во славу бряцая заржавленным мечом,
из стойла вывожу заезженную клячу.
Кольчужка – коротка, но крепкое – плечо!
Так пожелайте мне в пути моем – удачи!

Отечество мое – в опасности лихой!
Раскинуты шатры на вражеском кургане.
У них – ни чести нет, ни совести людской,
сермяжный интерес их долларово знамя.

И кровь течет рекой по всей одной шестой,
моей расхристанной и проданной державе.
Отравленной стрелой народ испорчен мой,
но лучше пасть в бою, чем пировать с врагами!

Единственным путем – через огонь и смрад,
надеясь и любя, страдая и жалея!
К товарищам своим я обращаю взгляд,
о прошлом – не скорбя и в будущее – веря!


Рецензии