Шуры-муры

Живёт в хрущёвке Шурочка
Среди других жильцов,
Её считают дурочкой
И всё из-за котов.

Найдёт кота бездомного,
За пазуху пихнёт
И тащит в свою комнату,
С ним вместе ест и пьёт.

И на Покров у Шурочки
Нашли прокорм и кров
Двенадцать сирых мурочек
И шесть бродяг-котов.

А пенсия позорная,
Считай, наплакал кот,
Но Шурочка  проворная,
У ней свой хозрасчёт.

Любила раньше курочку,
Любила колбасу,
Теперь себе и мурочкам
Готовит путассу.

Стенанья полуночные!
Не спит почти весь дом,
Коты-то все порочные,
У мурок шерсть ершом.

Не выпускает грешная
На улицу котят:
Собак-то тьма кромешная,
Неровен час – съедят.

А по площадкам-лестницам
Ползёт тяжёлый дух,
Не зря соседи бесятся,
Но нюх у Шуры глух.

И блохи не кусаются,
Как будто их и нет.
Все аллергией маются,
У ней – иммунитет.

Не понимают Шурочку
Ни СЭС и ни домком,
Хоть не ходи на улочку,
Одни враги кругом.

То пишут резолюции,
То выселить грозят,
Но нету в конституции
Запрета на котят.


Рецензии
да...трудная ситуаия и Шурочку жаль и котов и кошек и жильцов ненавистных тоже жаль...как им жить в этой атмосфере...12 кошек и шесть котов...

Галина Толмацкая 2   02.09.2012 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие, Галина!

Лариса Вологда   22.03.2013 18:25   Заявить о нарушении