На закате

Прячется в заросли солнце багрянцем.
Два журавля устремляются в небо.
Кличут обратно лихое светило,
Поют свои песни, быль ли иль небыль.

А стонут ли, звоном гласа их зальются,
Кружат ли, роняя своё оперенье,
Падут ли, молитвой сей день провожая,
Вздымая над рожью ветрА омовенья.

Усталое солнце не внемлет просящим -
Зачем прерывать прекраснейший танец?
Останется только метнуть к горизонту,
Разлить на прощанье по небу багрянец.


Рецензии