Песенка о Черноголовке

Песенка о Черноголовке

Черноголовочка – моя остановочка,
Уж колокольни промелькнул силуэт.
А я дюймовочка сама бестолковочка,
И разбежались мои эльфы, привет.

Эх, разве в детстве было малость поласковей,
Лепила ласточка гнездо на окне.
А тот фонтанчик – как за хвост не вытаскивай –
На старом озере засыпан на дне.

Вот три стрижа больших, а рядом в берете я,
И светофоров вместо Чудо-Сосна.
И те же улицы – Вторая и Третья,
Да подрассыпалась родная страна.

Черноголовочка – брюнеточка, деточка,
Так называйся моей родиной ты!
Елова ветка, пять минут и планеточка,
Благослови, я проезжаю Кресты.

На освещенку за молитвой кукушечной
Опять подамся я и ландыш нюхну.
Твоей бы Лире непростой трехмакушечной
Еще бы лето подлинней, да весну.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.