Жизнь как билет, как что-то, вроде агонии

Где мне согреться в этом промерзшем вокзале
Одни прибывают,    другие уходят…     Всегда.
Прибывшим рады, а по уходящим рыдают,
Как будто не знают, что вновь, все вернутся сюда

Постоянно в движении, как правило, в новом вагоне,
Все те же соседи, - Друзья, враги и семья,
И жизнь как билет, как что-то, вроде агонии…
Перед тем как на вокзале мы вновь обретаем себя

Мы засыпаем, чтоб вновь нам проснуться собою,
Чтоб вспомнить отчетливо все свои прежние сны
Чтоб себя ощутить не ручьем, а могучей рекою
В эйфории от движения вверх…  И от новизны

Когда мы не спим, мы знаем, что мы дети бога
А не как утверждают попы, что его мы рабы
Прекрасно, что нас - кто проснулся, становится много
А те, - кто не хочет, те прячут,  свой Разум в гробы…

Актуально быть может разбить иллюзорную шляпу,
В которой сидите в болоте уже десять веков…
Выйти из рамок, из матрицы жизненных ляпов,
Избавить свой Разум и душу от чёрных оков


Рецензии