улыбайся

Когда уже нет сил 
Держаться боле, 
И в горле только стон застыл,
И хочется кричать о горе,
И слезы тихие ронять,
Бежать туда, где нет людей,
И в небеса орать, кричать.
Взгляни на белую метель,
Пургу, что кроет все на свете,
Уносит лица всех во мрак,
Нет предвещания о лете,
В которой попадешь в просак.
Отдай ей все,
Все горечи, печали
И болше слез не лей,
Чтоб все вокруг тебя молчали,
Отдай все ей и только ей.
Спокойствие тебя само охватит,
Укроет от взывания пурги,
А сердце больше не прихватит
Стон неприкаянной души.
Теперь сквозь мраморные слезы
Взгляни же на свою дорогу,
В узорах, что оставили морозы,
Уж твердо ставь на землю ногу.
Улыбку сквозь лицо пусти,
Порадуйся, что новый день,
И все людское зло прости,
Среди зимы распустится сирень!
Во истину цветок прекрасный.
Он сладким запахом нутро наполнит,
Тот запах добрый, не опасный,
Пустую душу он твою накормит.
И новой силе он тебя предаст.
Силе счастья, веры и любви;
Как мать, тебя он бережно отдаст
В объятья теплоты и красоты.
Так улыбнись же миру!
А вдруг увидит кто
И взяв настроенную лиру,
Посадит доброты зерно.
Взгляни, вокруг тебя друзья,
Один никогда  не останешься,
Тебя поддержит и семья
Лишь в лица их приглянешься.
Улыбкой на улыбку,
Добротой на озлобленный рев.
Старик поймал золотую рыбку,
А ты жизнь прекраснее снов.
Так сожми в кулак руку,
И тихо прошепчи заклятье:
"Я жив и от жизни не бегу.
Мой свет, сожги мое проклятие."
Улыбайся, смейся в голос,
Открыто всем в глаза смотри!
Да прорастет из семя колос!
Да будь с улыбкой на пути!


Рецензии