соловей

Хрустальная песнь раздается в лесу,
Там соловей умирает.
Глаз его черный роняет слезу,
А он  тебя ждать продолжает.

Ты должен сделать шаг вперед,
Сквозь зубы немощь пропустив.
И с стаями дерзнуть в полет,
Всю боль мирскую надломив.

Раз жизнь решил не упускать,
Дыши водой - твое проклятье!
Тебя здесь людям не понять,
Дай бог поймет одно распятье.

Он, немой небесный люд,
Не сможет дать тебе совета;
Кусочек бронзы, пара слюд,
Тебя оставит без ответа.

Ты должен ветер побороть,
Дорогой грешника пройти,
И в кровь все ноги исколоть,
И цепи свергнуть на  пути.

Взгляни на звездны небеса,
Потом иди, беги быстрей,
Где золотятся колоса,
Туда, где стонет соловей.


Рецензии