Озорница Осень!

А в осени есть что-то озорное,
В ее, по детски, с "искоркой",глазах!
И что-то есть в ней милое, родное,
Когда теплом укутает леса...

Как делает дитя шажочек первый,
Роняет робко первую листву,
Но входит в раж уверенно и смело,
Ветвями задевая высоту!

Раскачиваясь словно на качелях,
Прогонит из лесов "пернатый полк",
Но не изменится лишь облик старых елей,
Хоть осень, хоть зима,те знают толк.

Заплачет вдруг,обиженным ребенком,
Которому не дали доиграть
И...только увлечется олененком..,
Но тут, как тут бежит оленья мать!

Журит она пятнистого сыночка,
Чтоб с Осенью-задирой не играл.
Запрячутся за самой дальней кочкой...

Да ну и пусть! Мороз ее позвал!!!


Рецензии
Вика. мы с тобой даже стихотворение одинаково назвали! Понравилось твое, заходи мое прочти. С первым сентября тебя!

Валентина Куксгаузен   01.09.2012 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Зайду обязательно!

Виктория Полински   01.09.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.