не забывай о сердце

Не создан наш мир быть убитым, 
Он полон душой и мечтами, 
Но мир плачет, живыми забытым, 
Промерзлый злыми речами. 

Куда бежит весь этот мир? 
К кому летит? Спешит куда? 
И под игру плаксивых лир 
Все заполняет темнота. 

Сердца темны и сини руки, 
Нет слов добра и пламя охладело, 
Глаза пусты, сгорают души в муке, 
Ну а теперь кому какое дело? 

Все кануло в зыбучий холодок, 
Никто не стонет, не кричит, не бьется, 
И лишь один ребенка голосок 
Все на свободу, дальше к небу рвется. 

Так протяни же ручки мальчик, 
Ладошки солнышку раскрой, 
И хоть один твой малый пальчик 
Узнает мир тебе родной. 

Но вокруг тебя темнота, 
Все мраком покрыто вокруг, 
В сердцах одна пустота, 
Ожоги от холода белых рук. 

Скрипя зубами, 
Словно у печки мышь, 
Теплится мечтами 
Мой глупый малыш. 

Невинное дитя желает радости и света, 
Желает жизни, что дитю дана, 
Но это будет для него последнее лето, 
Жизнь ребенка пустоте отдана. 

Все тянут его холодные руки, 
Наивный все берет за игру, 
Но он не знает, что за муки 
предначертаны на долю ему. 

Ты в бездну шагнул, не зная того, 
Как птенчик, упал из родного гнезда, 
Не сердце стучит, механизм, колесо, 
Продрогшие руки и пустые глаза… 

Прости же ребенок, 
Тебя мир готов был принять, 
Обречен ты с пеленок, 
Душу среди людей потерять. 

Но когда-нибудь вспомни о сердце, 
Я прошу, я умоляю дитя, 
Приоткрой те волшебные дверцы, 
Мир тебя ждал, мир верил в тебя.


Рецензии