Южный ветер

Если прощаться, то навсегда – 
Не вспоминать, не собираться.
Лучше враг из цельного куска,
Чем друг, приклеенный слегка.
Даже если кромсали расстояния,
Оплетали юг приключениями,
Наслаждались даже молчанием,
Поднимали друг другу настроение.
Южный ветер всегда хранит стекло,
Южный ветер словно отдал приказ,
В одночасье отняли тепло - 
Меня предал тот, кого я спас. 
Без труда ушел, как говорится,
Впрочем, благодарен ушедшему,
Главное помнить, что многое мнится,
Во многом вдруг стало легче. 
Южный ветер будто передал меня,
Южный ветер словно все забыл,
Пришло время что-то поменять,
Пришло время кого-то простить.
Если прощаться, то навсегда –
Не ворошить, не проставляться.
Лучший друг не предаст никогда,
А знакомым свойственно меняться. 

21.06.2012
Кирилл Лушников


Рецензии
Интересно... Практически каждая строка выглядит афоризмом...

Александр Карасёв Курган   31.08.2012 18:52     Заявить о нарушении
С уважением.
Спасибо

Адам Кешер   01.09.2012 12:20   Заявить о нарушении