К женщинам России

К  ЖЕНЩИНАМ  РОССИИ

Много в России смешалось народов:
Славяне и греки, немцы, мордва,
А после различных монгольских походов –
В ком чья-то кровь не понять никогда.

Поэтому много здесь женщин красивых,
Мир весь давно покорили они.
И  неспроста средь  них  ищут  любимых,
Чтоб проводить с ней счастливые дни.

Русые, черные – разные  косы,
Черны, как ночь, с поволокой  глаза,
Но  выделяются  великороссы,
У которых глаза, как сама бирюза.

Русские  женщины – с белою кожей,
Румянец – на щечках, коса – за спиной,
Нет никого, кто был бы пригожей,
Не поразился б ее  красотой.

Все в ней - естественно, все - не фальшиво:
Фигурка, осанка, здоровый  задор,
Взгляд, на тебя  устремленный  игриво,
Из русой косы – красивейший убор.

Женский наш мир на сегодня рехнулся,
Все захотели красивыми быть.
Благо есть «химия» - взял, окунулся –
Стал черным, стал рыжим – и краску не смыть.
               
Много желающих стало при этом
Цветность волос своих вмиг изменить,
Но почему-то от черного цвета
Стремятся уйти и их осветлить.

Только одно они забывают –
Природу ведь «химия» портит кругом,
И хорошие волосы повылезают,
А головы лысыми станут потом.

Даже глаза изменять не стыдятся,
Можно их сделать расцветки любой:
Вставил в глаз пленочку – и не удастся
Узнать – какого же цвета родной..

Но как различить их и есть ли примета,
Чтоб распознать естественность нам:
Кто – перекрашен, какого он цвета –
Можно узнать лишь всегда – по бровям.

И Мода идет эта с Запада видно,
Естественных красок давно уж там нет,
От «Химии»  всякой, как нам не обидно,
И наши девчонки теряют свой цвет.

Российская Женщина, стоит ли мерить
«Чуждый халат» на «Одежду твою»,
Лучше в себя, в нашу силу поверить
И не менять нам природу свою...

               


Рецензии