Остановка - как мост...

Остановка – как мост, разделяющий утро и вечер.
Я в одном направленье всё время хожу по нему,
Возвращаясь домой.
И судьбе отправляясь навстречу.
Я маршрут соблюдаю упрямо и нудно, как мул.

Остановка – момент настоящего овеществлённый,
Между прошлым и будущим крепкий наземный каркас.
Заряжаю, как в камере, жизнь целлулоидной плёнкой,
Жму на спуск – остановка – стоп-кадр – вот как «здесь и сейчас».

Остановка – минутная слабость, запретная сладость.
Время плакать суровым, а немощным место стоять.
Суету прерывая, тебе буду волосы гладить
И на свет твоих глаз побреду, словно это маяк.

Остановку, как паузу в сложном плетенье дыханья,
Как высокую ноту в мелодии, - взять нелегко
Неприученной ждать, наблюдать, как поток затихает,
Отраженье ловя вишни кипенных лепестков.

Я попробую! День над мостом. Впрок топлю свои сети.
Тихо дремлют под небом весенним мои поплавки.
Утро. Ночь над мостом. Треплет пряжу в руках моих ветер:
Пледы сделаю детям. А, может, половички…

…Выходные и будни рабочие  схлынули пеной.
Я стою.
И ручей под ногами изучен до дна.
«Рыбки нет золотой, мама!» - шепчет мне голос Вселенной.
«Ничего, подождём!»
Я хочу. И могу. И должна.

(7 мая 2011)


Рецензии