Если бы были на свете двое...

                «Если бы на свете были двое,
                это были бы мы с тобою…»

                Анна Брэдфорд


Если бы были на свете двое,
     Это были бы мы с тобою.
И, разделённые целым светом,
     Мы б всё равно повстречались с тобой.
Даже в суровой петле перекрёстков
     Тропка к тебе обнаружилась просто.
В целой Вселенной преграды нету,
     Что преодолеть не сумела б любовь.

Пусть мимолётно, недолго счастье,
     Но только с тобой я б хотела прощаться
И к одному тебе возвращаться
     Несмотря ни на что и всему вопреки.
Я переплыла б океан без плота
     Или придумала самолёты,
Если сказать позабыла что-то,
     А ты не услышал мои звонки…

Время смиряет, оно не лечит.
     Да, без сожалений, наверное, легче,
Но лучше тебя я однажды встречу
     И потеряю тебя навсегда,
Чем жить под пустым и холодным светилом
     И даже не знать, что тебя упустила…
Нет, я тебя просто, родной, отпустила,
     И научилась, как чуда, ждать.

(26-28 июля 2010)


Рецензии