Не о любви

Знаешь, вот какое дело,
Осуди, поставь на вид -
Я хочу, чтоб отболело,
Но она болит, болит.

Я её поглубже прячу,
Вроде есть она - и нет,
Как бутылку на заначку
Прячет пьяница в буфет.

Но мне кажется порою,
Это всё самовраньё -
Всё равно её открою,
Чтобы вылакать её.

И подумаю с опаской -
Зря я в одиночку пью
Эту бывшую прекрасной,
Эту горькую мою.

Ты ведёшь себя прилично,
Ты во всём всегда права,
Все сомнения логичны,
Льдом подёрнуты слова.

Где болит - не надо грелку,
Где болит - кладите лёд.
Остаётся на похмелку,
Что пьянчушка не допьёт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.