Ровнодышие

С тех пор, как ты перестал перезванивать,
когда я в порыве кидаю трубки…
Не считаешь минуты до встречи,
и порой перерывы меж ними длятся многие сутки...
С тех пор, как совместная жизнь превратилась в лживую сказку,
а страсть между нами, как свечи, потухла,
погасла…
С тех пор, как мечты о ребёнке ты спрятал в чулане,
а дом, видно, сжег или стёр в своей памяти…Помнишь,
мы сидели в машине, и ты мне сказал: между нами
отныне всё несерьёзно…
А внутри меня рушились бастионы,
на глазах  затопило целёхоньких остров:
там жила одна девочка – такое наивное сердце…
И она ведь любила…Бескорыстно любила, по-детски,
но по- взрослому…
объяснить это сложно.
Ей умирать было страшно,
она, захлёбываясь, кричала: за что? Ну за что же!?
А ты лишь в ответ улыбнулся и молвил, что счастье -
это когда твои губы касаются кожи
любимой жены,
но я вряд ли ей стану.
Во мне оборвалось тогда что-то важное очень,
казалось, что мир стал вертеться в обратную сторону.
Я и по сей день удивляюсь, что ночи
не изменились ни капли, дни – ни на йоту.
Люди – как люди,всё так же спешат на работу,
город – как город, лишь листья на деревьях пожухли,
а солнце вдруг не потухло,
а светит всё так же,
если не ярче…

Знаешь, оно ведь такое на самом то деле…счастье…
Когда без тебя – я дышу…
и достаточно ровно.


Рецензии