Насекомый сосед

Поведаю всему честному люду,
Лить воду попросту на вас не буду,
Всего лишь, должное отдам соседу,
Что часто забегает в дом к обеду.
Гурман за стенкой проживает
В семье, которая не часто убирает
Хрущёвку – комнату и санузлы.
К тому же, деревянные полы
Дают благую почву и уют.
Ещё не догадались, как зовут
Соседа – дерзкого нахала?
Есть ощущение, что вся страна встречала
Того, кто любит сырость и бардак,
Что появляется не просто так,
Где мироточит неисправный кран.
Представить разрешите – рыжий таракан.

Красавец маленький, не по годам усат.
Забавный в меру для котят,
С ним кувыркающихся, как с игрушкой.
Ну, так и норовит забраться в кружку,
Коли с утра забыл помыть.
Что ж, насекомым, как и нам необходимо пить.
А ежели, продукты бросил на столе –
По стенам, словно по траве
Является голодный гость,
Во мне, рождая гнев и злость.
Ведь если друг мой облизал посуду,
Я доедать за ним не буду,
Отдам помойному ведру.
И стало страшно! Вдруг – умру!
Если задержится сосед –
Прощай мой завтрак, ужин и обед.
А если – братьев позовёт?
Если, в мой дом семья прейдёт,
Таких вот – гнусных усачей?
Да, как же изготовить тысячу ключей
От комфортабельной квартиры?
Хотя, ключи зачем!? Прекрасны – дыры
Для входа, в крашенном полу.
Одну я знаю! На кухне, в северном углу
Зияет трещина, длинною с палец.
А таракану, чтобы сбацать танец,
Достаточно сего пространства.
Нет! Решено! Бросаю пьянство!
Берусь за голову и за ремонт.
Отложим летнюю поездку на курорт.
Финансы – в дело! Жить, в покое
Я буду, коли заменю обои.

Сдеру, из моды вышедший паркет,
И вставлю пластиковый стеклопакет.
На кухню – кафель подберу,
А заодно, и мусор уберу,
В зашарпанном, ободранном подъезде.
Пока жена моя в отъезде,
Я наведу в квартире марафет.
Пролил на голову, для действий свет,
Назойливый и мерзкий хулиган,
До боли, всем известный таракан.


Рецензии