Назад

Я – не довольна. С меня – довольно!
Не обернусь, не взгляну назад.
Воспоминания делают больно,
Рваные раны мои бередят.

Рубчики шрамов гноятся прошлым,
Распространяя ужасный смрад…
Пусть! Невозможно быть всем хорошей!
Клочья иллюзий к чертям летят.

В чаше – вина, перебродит, густея.
Выплесну! Вместо – вина. С ним азарт
Лихо смешаю и выпью. Не с теми.
Пусть! Сожаленья отброшу назад.

Праздники мрачные, поминальные,
В рамке на полочке не стоят.
«DEL’»ом причёсаны воспоминания
До квинтэссенции «ты да я».

Третие – лишние, а не лучшие
Пусть не глядят мне с укором в глазах.
Пересеклись как-то души заблудшие –
И разлетелись… Ну что тут сказать?

Призраки солнца вчерашнего стаяли
И затянувшейся моросью мстят…
Хватит жить старыми снами и тайнами.
Жизнь – это только вперёд.
         Смерть – назад.

(13-15 августа 2010)


Рецензии