Илья Муромец

А не взять-то Русь было силою
или подлостью хитроватою -
пока меч держал Илья Муромец,
богатырь святой из-под Мурома,
всем известного града русского,
своей стойкостью в летах славного.

У Ильи, видать, есть наследники,
по сей день стоит земля русская:
и не взять её нынче силою,
да и хитростью - не получится.

1983


Рецензии