Третий день в Мире

                Мир – это деревенька в Гродненской
                области, где каждый год Второй
                национальный телеканал организовывает
                серию концертов
                «Вечера в Мирском замке»


Как предвестник скорого дождя,
Ожиданье в воздухе повисло…
Ты мне улыбнулся, уходя,
Спутал чувства, растревожил мысли.

И раздвинул мир границы вмиг,
И слышны все звуки разом стали,
Оглушив не только нас самих,
Но и тишину в жужжащем зале.

Классику добротный сменит рок,
И взорвётся светом элеватор…
Только прежде солнце в рэки прочь
Спрячет до утра шеф-оператор.

Вдох перед началом – взмах крыла,
А затем – рывок не вверх, а в пропасть.
«Времени Машина» унесла
Будущее познакомить с прошлым.

И обломки опьяневших душ,
Падая, проделывают дыры, -
Рваный ветер громко свищет туш
Под стенами каменного Мира.

И бессильно жмурятся в конце
Камеры ослепшими глазами,
Отпуская фокусный прицел
«Рисовать» отвесные зигзаги.

Публика, как сытый сонный зверь,
Мерно расползается по норам.
Только не пустеет телеверфь –
Здесь идёт работа до упора.

Погодя, и я вольюсь в поток,
Не с «зубилом» - со стаканом чая.
Как своя, на деле же – никто,
Взгляды на себя не обращаю.

Но не это важно, важен шанс
Вместе быть, почти не расставаясь.
Помашу! Заметишь и сейчас
Ты меня обнимешь, улыбаясь.

(20 июня – 31 июля 2010)


Рецензии