Медвед

Бурый, северный, плюшевый, что там еще?
Только двадцать, а так уже огорчен.
Только начал, как видит - кругом не то.
Как же так?

Пьяный, умный, ненужный, какой еще?
В старом фильме, в дрянном этом сером кино,
В кружке, в чашке с тройным, незаметным дном.
Что же так?

В маске, в каске от всяческих стрессовых бед,
В безразличии фразы, вопрос - ответ,
Было б да - хорошо бы. Но нет - так нет.
И нет затрат.


Рецензии