Второй день в Мире

                Мир – это деревенька в Гродненской
                области, где каждый год Второй
                национальный телеканал организовывает
                серию концертов
                «Вечера в Мирском замке»



1

И трепещут, как бабочки, сумерки,
Обожжённые крылья сложив.
Бесконечно экранными сутками
Мир решительно призван прожить.

В красном свете софитов, как в зареве,
Воздух плавится битым стеклом.
Настороженно камеры замерли,
Чтоб по кабелю время текло.

Шквалом ветра с дождём хлещет музыка,
Волны дрожи срывая на бис.
Невозможно дыханье, как мужество,
Где край сцены похож на карниз.

Голос чётко прессует мгновения,
Есть задача – и чувств больше нет.
Мир застыл… И взорвался в движении:
Ночь вспорхнула.
И грянул балет.

2

Рассыпаются стены дождя,
Напоровшись на медные шпили.
Световые лучи, заходя,
Башни Мира, как нож, разрубили.

Пусть хрустальными брызгами джаз
Погребает уставшую душу.
И становится капельку жаль
Голос вместо дыхания слушать.

Пусть сотрётся в билетах число,
Ожидание станет открытием:
Обойдёмся без помощи слов –
Мы прошиты мелодии нитями.

Долгим взглядом ко мне прикоснись,
Отыщи в муравейнике зала.
Этот вечер – как целая жизнь:
Пусть нам мира окажется мало…

(20 - 23 июня 2010)


Рецензии