Последние дни августа

Последние дни августа. Леса
слегка прикрыты солнечною маской,
и приглушенней птичьи голоса,
мы - пленники волнующейся сказки.

Летящие вуали паутин -
бег в лабиринте от забот вчерашних,
и, покраснев слегка, крыло осин,
сентябрь встречает радостной отмашкой.

Сгущенье мыслей и сомнений тьма -
все в солнечном лесу на миг отхлынет,
обнимет тишиною лес, как мать,
даруя родничков лесных улыбки.

Хип-хопы лета кончились, прощай!
Не обижайся - мало загорали,
сентябрьски утонченная печаль
встречает нас с улыбкою Дня знаний!

И в шепоте хвоинок слышно:"Спи,
любимый лес, зимой не просыпайся!"
Ах, осень  - красота картин и сплин...
Живи в палитре яркой и не кайся!


Рецензии
Грустно - уходит солнечное лето, радостно - идет красавица осень. Спасибо , очень ярко

Ольга Соколова 5   31.08.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Оля!

Улекса фон Лу   01.09.2012 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.