Волк

Успеть добежать.
До заката всего три глотка,
А охотники слепо палят вверх наугад.
Успеть переждать.
Где-то дальше,где мало всех тех,
Кому сумрачный ветер свои песни поет.
Налегке
Бродит волк,
Через боль выдыхающий песен мотивы.
Через сладостно-ржавый
 безумием полный
   иссушающий крик.
Он, как вчетверо
  сложенный лист
     в альбоме ребенка.
 Он готов огрызаться,
    он готов убивать,
      он готов уйти ввысь
 и упасть.

Но волк голоден, болен и слаб.
Пыльной былью изрезан,
На части разбит,
Друзьями покинут,
Врагами забыт.
Не сорвется и не побежит,
С пулей на перегонки - бесполезно.

Только неба синь над головой,
 да в тумане лесном
  чуть слышен его
   затихающий
Вой.


Рецензии
Это жажда.
И она утолится.

Акиньшина   10.09.2012 16:06     Заявить о нарушении
Это самое старое из записанного. Примерно пять лет назад. Пока без изменений, кажется:)

Владимир Чикризов   11.09.2012 12:12   Заявить о нарушении