Год Крысы - Год Быка

Переползти бы в этот
Новый год,
Как, из последних сил,
Рубеж – из боя.
И в памяти оставить
От него:
И прядь волос, засыпанных
Землёю,
И рук обветренных
Молебный ковш,
И глаз припухших
Чёрные провалы.
И ночи одиночеств –
Нелегко…
Но было, что удачно воевалось.
Не захлебнуться бы
В волнах реки,
Непролитыми
Налитой слезами.
Сквозь лёд и снег
На свет – сильней рывки,
Дыханья шум
Рвёт в клочья тормозами…
Стоп! Прочь воспоминанья
В облака,
Чтоб их, как тучи,
Первым свежим ливнем
стёрло.
Скорей прижаться б к телу
Мудрого Быка,
Пока Старуха-крыса нам
Не перегрызла горло.

(декабрь 2008)


Рецензии