Птица без крыльев

По веткам южного дерева
ходит-прыгает кошка. Вначале я подумал,
что это маленькая обезьянка.
Или обезьянка–мутант…
Или мне показалось.
Мало ли чего может произойти здесь
в субтропическом климате, где земля светится
под ногами, зимою вдруг расцветают мимозы.
Где местные жители не видят, что видит приезжий…
Они не замечают даже моря,
которое, как огромный блин всегда перед носом.
Что говорить о кошке, живущей на дереве,
мурлычущей песенки маленькой обезьянки.
Лишь по ночам кошка летает.
Она перелетает с ветки на ветку подобно птице,
у которой нет крыльев.





_______________Опубликовано:

1. «Поэтоград». М., № 11 (26), 2012
2. «Картофельное солнце»: Избранные верлибры. М., Вест-Консалтинг, 2012. 102 с. — ISBN 978-5-91865-183-4


Рецензии
Они не замечают ЕГО, потому что ОНО живет в них. А летающие кошки живут везде, и не являются достопримечательностью Сочи. Но этюд хорош сам по себе без выводов. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   30.08.2012 02:32     Заявить о нарушении
Интересная находка! Действительно, ОНО - в НИХ!

Александр Вепрёв   17.09.2012 14:56   Заявить о нарушении