Дао Де Джинг

И двух шагов ступить ты не успеешь,
Как, безнадёжно ноги промочив,
Что ты из дома вышел, пожалеешь,
С решеньем этим явно поспешив.

Мне двух шагов недостаёт до цели,
Но в дождь назад опять манят меня
В уютное тепло постели
Непознанные тайны бытия.

«Дао Де Джинг» тогда я открываю,
Рукой по иероглифам водя,
Я в лабиринты мыслей проникаю,
Сквозь лабиринты строчек проходя.

29 августа 2012.
 


Рецензии