Январь

Примета Января — метить буквою начальной
И начинать все сызнова, опять.
Кружиться и порхать, быть даже беспечальной,
В заглавие стремительно влетать.

Поступок Января — не отступать от веры,
Разбрасывая ласки как меха.
Январская погода будоражит нервы:
Воинственна, торжественна, лиха.

Поверье Января — поверить в себя можно
И нет щедрее месяца в году;
Ну, кто ж ещё нечаянно, неосторожно
Оставит... бриллианты на снегу?!

Песня Января — быть к детворе открытой,
Когда они играют на снегу.
И лепят с радостью по-детски неприкрытой
Снеговиков в заснеженном саду.

Путь Января — такой начальный и этапный,
Он предисловие ко всем тропам.
Январь? Январь! — первопроходец необъятный
Идешь по подытоженным годам.


Рецензии