Уходит осень в прошлое, а я

***
Уходит осень в прошлое, а я,
Я остаюсь на шумном перекрёстке.
Ты выбрал путь, теперь судьба твоя
В руках безжалостных и жёстких.

Ты знал, кому доверить свою жизнь,
Предпочитая быть, а не казаться,
Предпочитая лучше камни грызть,
Но никогда сюда не возвращаться.

Вперед-вперед, покуда бьётся пульс,
Пока не выпал на голову снег.
Пусть этот путь так не привычен, пусть.
К чему не привыкает человек...

На розовой заре морозного утра
Зачнется день, но как-то по иному.
Ты выйдешь с лёгким сердцем со двора
Молиться на зарю, как на икону.

Господь отпустит все твои грехи
И ты увидишь мир Его глазами,
И новые на свет придут стихи
Под ярко-голубыми образами.

И долго-долго будет падать снег,
Потом растает и оставит лужи.
Оставит на душе печальный след,
Который никому не будет нужен.


Рецензии