Умерла

А если я вдруг заболею? Безудержно и смертельно...
Буду ходить улыбаться всем прохожим на улицах.
Буду питаться по графику-правильно и раздельно.
И загадаю желание, которое врядли сбудется...
В пору сдавать мне анализы в синих стеклянных баночках.
В больницах в очередях сидеть, и разговаривать с бабками!
Все работало, тикало-как часы, подвела лишь на шее бабочка...
Довольствуюсь по утрам теперь своими симптомами гадкими!
И страшными иглами в шею-вопросы про онкоклетки...
Буду лежать, наблюдая, как проплывают мимо
врачи, голубые халаты, и капельницы и таблетки.
Шифоновый красный шарфик спрячет шрамы игриво.

***
Этот сценарий банален, я поступлю иначе!
Я не пойду в больницу и перестану лечиться...
Оформлю кредит в СберБанке и надену Versace.
Буду читать молитвы, чтобы тебе присниться,
Пить холодное пиво, есть ЖИРНОЕ-ЖИРНОЕ мясо,
Курить сигареты "Winston", а может покрепче что-то.
В сумке моей, в кармане полис лежит и паспорт,
[Если потерей сознанья я поражу кого-то!!!]

И ты меня не увидишь, ни завтра, ни в воскресенье...
Я поменяю адрес-буду жить ближе к лесу.
Нет никого добрее-дарую тебе прощение!
И не пиши вдогонку любовных мне СМС-ок...


Рецензии