Я вспомнил летом о зиме

***
Я вспомнил летом о зиме
В хороший тёплый вечер,
И вдруг почувствовал в себе
Проснувшуюся вечность.

Висела круглая луна,
Ещё светился север,
А я всё мерил времена,
Своими днями мерил.

Я всё старался их сложить,
Как прожитое ранее,
Мне оставалось долго жить,
Смотря по расстоянию,

Которое мне сужденно
Пройти на этом свете,
И, может, чуточку дано
На что-нибудь ответить.

Тянись, тянись мой Млечный путь,
Святись дорогой белою,
Я как-нибудь, уж как-нибудь
Сам эту вечность сделаю.


Рецензии