Предназначение

В мирских делах советчик мне не нужен,
Попутчик на тропе в ночи,
Тот, кто зовется только мужем, –
Емеля, спящий на печи;

Водопроводчик, токарь, сварщик,
Философ, любящий дурман,
Меняла, Дон Жуан, обманщик,
Гроза окраин – хулиган.

Всего одно предназначенье
Всегда я видела в тебе:
Водою быть в реки теченьи –
Основой жизни на земле!

12 сентября 2011


Рецензии