Рука судьбы

Смеёшься ты ль не потому,
Что - много дней,
       похожих дней тому,
В те старые и добрые часы, когда
Предгрозовая тишина
Казалась слаще, чем теперь
Затишье после всех потерь -
Твоя не пала голова?

Как славно там, в тот давний век,
Его покоя дивный снег
На ветках памяти лежит
Длинною - во всю жизнь.
Его ветра способны лишь
Ещё сильней звенеть
                заставить тишь...

И даже если сквозь года
Рука судьбы тебя промчит,
Твой трезвый ум не омрачит
Сиянье праздничных огней,
Ты верный сын тех трудных дней,
Ты был, ты был тогда!


     1981


Рецензии