Светка

Дождь за окном, и ты с ним не поспоришь.
Скучно. Зашёл в Интернет.
- "Здравствуй, надеюсь, меня ещё помнишь?"
Надо же. Столько ведь лет?!

Света, Светулечка, что за вопросы?
В сердце забился апрель. -
- Взгляды украдкой, светлые косы,
Школьный зелёный портфель.

Я изменился, а ты вот ни сколько,
Тот же задумчивый взгляд.
В классе была самой лучшей девчонкой
Знаешь, я так тебе рад.

Ты педагог, и работаешь в школе,
Той, что учились и мы.
С отчеством звать мне тебя поневоле
И обращаться на Вы.

Милые, добрые школьные годы,
Жизни начальный разбег.
Я получил, через все непогоды
Детства волшебный привет.


Рецензии