Мальчик-лето

Тебя хочу назвать я мальчик-лето,
другого имени не подберешь.
Зачем же мы с тобою долго бродим
под вездесущий и болтливый дождь?

Мальчик-лето – нежданный, желанный
с юностью в карманах и глазах.
Мальчик-лето, ты открой секреты,
расскажи мне о своих делах.

Ты что-то мне твердишь про Коэльо,
про Мураками… Ну, и что с того?
Ведь жизнь лучше мистических коктейлей,
а молодость важней всего!

И под дождем промокнем мы до нитки,
к чему нам церемонии зонтов?
Ах, вечер, опьяни, не стоит помнить
про то, что существует власть годов…
2003г.


Рецензии