Раз и ещё раз

Сколько дней он спал?
Тишина не знает.
Луч тепла упал,
И кокон уж тает.
Бабочкино племя,
Слепой жизни семя,
Свет увидеть хочет,
Темноте хохочет.
Крылья развернул
И на землю встал,
Там, где свет блеснул,
В пустоту упал.
И вдруг, о ужас,
   стукнулся в стекло!
Раз и ещё раз -
    туда, где светло...
Как не хотел бы он полетать -
Кем ему стать?..


            1980


Рецензии