Одиночное плавание

Эх, рома сейчас бы пинту
и товарищей звучный смех!
Но нет. Я один сегодня
и брандер мой пенит след.

Ночная темень скрывает
проложенный мой маршрут.
Да здравствует ночь безлунья,
мой самый надежный друг!

В поле один не воин -
глупость, так трусы врут,
сбежавшие с поля боя,
оставившие маршрут.

Руль твердо держу рукою,
соленые брызги в лицо.
Эх, мне бы глоточек рому
не помешал ещё.


Рецензии